» » Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Ингредиенты

  • Лосось (семга, форель) - 2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Картофель - 300 г.
  • Мука пшеничная - 10 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Сливки 20% - 300 мл.
  • Укроп - 20 г.
  • Соль - 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 У рыбы отрезать голову, удалить у нее жабры и глаза.
  • Шаг 2 Отделить филе и отложить.
  • Шаг 3 Положить голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и довести до кипения на большом огне. Снять пену, убавить огонь до среднего, положить очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалить все из бульона, а бульон процедить. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
  • Шаг 4 Мелко нарезать луковицу и натереть морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить все вместе до мягкости.
  • Шаг 5 Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарить столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем развести смесь небольшим количество бульона и размешать, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп морковно-луковую и мучную смеси.
  • Шаг 6 Филе рыбы нарезать кусками и положить в суп. Посолить.
  • Шаг 7 Влить сливки, добавить мелко нарезанный укроп (можно сушеный), довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 8 Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх