» » Тыквенный крем-суп с лисичками

Тыквенный крем-суп с лисичками

Тыквенный крем-суп с лисичками

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) - 600 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сливки 30% - 300 мл.
  • Грибы лисички - 250 г.
  • Бекон - 100 г.
  • Петрушка - пучок.
  • Сухие прованские травы - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву и очищенную картошку нарезать кубиками.
  • Шаг 2 В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить в него овощи и потушить несколько минут, приправить прованскими травами, залить 1,5 л кипятка и варить на слабом огне, не закрывая крышкой 20 мин. Пюрировать содержимое блендером, посолить, вернуть на огонь, добавить сливки и прогревать на медленном огне.
  • Шаг 3 Лисички обжарить в оливковом масле 5-10 мин., затем выложить в суп и через 2 мин. снять его с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпать суп нарезанной зеленью.
  • Шаг 4 Бекон обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 5 При подаче добавить в тарелки обжаренный бекон.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх