» » Холодный суп с огурцами - замечательное летнее блюдо!

Холодный суп с огурцами - замечательное летнее блюдо!

Холодный суп с огурцами - замечательное летнее блюдо!

Ингредиенты

  • Перец сладкий зеленый - 5 шт.
  • Огурцы - 400 г.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Лук - 15 г.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 70 мл.
  • Хлеб пшеничный - 100 г.
  • Морская соль - 1 ч.л.
  • Петрушка - 15 г.
  • Сухарики или гренки - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить перец от семян, разрезать пополам вдоль и положить кожицей вверх на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку. Печь 15-20 минут (или меньше, если используется гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется. Горячий перец поместить в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снять кожицу с перца.
  • Шаг 2 Огурцы очистить от кожицы и с помощью блендера взбить вместе с перцем в однородную массу. Если нужно, при взбивании добавить немного воды.
  • Шаг 3 Отдельно взбить в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Можно добавить зеленый лук и петрушку.
  • Шаг 4 В большой миске соединить оба пюре, добавить уксус или лимонный сок и развести ледяной водой до нужной консистенции. Украсить красным и жёлтым сладким перцем , ещё можно подавать с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх