» » Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 25 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон куриный - 1,2 литра.
  • Картофель - 2 шт.
  • Шпинат - 900 г.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Сливки - 150 мл.
  • Бекон - 2 полоски.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости.
  • Шаг 2 Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить и мелко нарезать - для украшения.
  • Шаг 3 В бульон добавить картофель и обжаренный лук и готовить 15 минут.
  • Шаг 4 Шпинат хорошо помыть и нашинковать, добавить в бульон. Варить до мягкости картофеля и шпината.
  • Шаг 5 Затем сделать пюре в блендере и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 6 Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх