Суп-пюре со шпинатом Ингредиенты Сливочное масло - 25 г.Лук - 1 шт.Бульон куриный - 1,2 литра.Картофель - 2 шт.Шпинат - 900 г.Мускатный орех - 1 ч.л.Сливки - 150 мл.Бекон - 2 полоски.Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости. Шаг 2 Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить и мелко нарезать - для украшения.Шаг 3 В бульон добавить картофель и обжаренный лук и готовить 15 минут. Шаг 4 Шпинат хорошо помыть и нашинковать, добавить в бульон. Варить до мягкости картофеля и шпината.Шаг 5 Затем сделать пюре в блендере и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Шаг 6 Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 896 автор: al96ka 10-08-2013, 06:06 0