Колбаса сырокопченная или варено-копченая - 300 г.
Фасоль - 200 г.
Сельдерей черешковый - 1 стебель.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Фасоль замочить на час в холодной воде.
Шаг 2 Помыть тщательно курицу и поставить варить в 3-х литрах воды.
Шаг 3 Колбасу нарезать брусками. Из бульона нужно вытащить сварившуюся курицу, добавить фасоль и варить минут 40.
Шаг 4 Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельчённый чеснок и потом всё тоже отправить в кастрюлю.
Шаг 5 Капусту нашинковать (лучше довольно тонко) и добавить в кастрюлю.
Шаг 6 Как суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки. Готовить до готовности фасоли.
Шаг 7 Подавать с измельчённой зеленью укропа и петрушки.