» » Диетический тыквенно-чечевичный суп

Диетический тыквенно-чечевичный суп

Диетический тыквенно-чечевичный суп

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Имбирь натертый - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Чечевица - 200 г.
  • Сливки - 50 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить до готовности чечевицу.
  • Шаг 2 В кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок, залить кипящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.
  • Шаг 3 Незадолго до окончания варки добавляю красный перец, соль, немного натертого корня имбиря и лимонный сок.
  • Шаг 4 Добавить вареную чечевицу, проварить еще 3 минуты и снять с огня. Пюрировать блендером и добавить сливки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх