» » Канарская похлебка

Канарская похлебка

Канарская похлебка

Ингредиенты

  • Чечевица - 200 г.
  • Лук- 2 шт.
  • Мякоть тыквы - 500 г.
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель.
  • Помидор - 1 шт.
  • Молочная кукуруза (можно консервированную или замороженную) - 150 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - кинза, петрушка.
  • Тмин - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Залить на несколько часов чечевицу.
  • Шаг 2 В кастрюле на растительнолм масле потушить до полуготовности нарезанный лук репчатый, тыкву кусочками, перец зеленый (брусочками), цуккини, нашинкованную белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками картошку.
  • Шаг 3 Добавить чечевицу и залить тушеные овощи водой или бульоном.
  • Шаг 4 Затем положить порезанный стебель сельдерея, помидор дольками и молочную кукурузу (можно консервированную или замороженную). Посолить, добавить лаврушку, тмин.
  • Шаг 5 Дать хорошо протомиться овощам.
  • Шаг 6 Подают похлебку с кинзой или петрушкой, но предварительно кусочки тыквы измельчают в пюре.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх