Канарская похлебка Ингредиенты Чечевица - 200 г.Лук- 2 шт.Мякоть тыквы - 500 г.Перец сладкий зеленый - 1 шт.Цукини - 1 шт.Капуста белокочанная - 400 г.Картофель - 3 шт.Сельдерей - 1 стебель.Помидор - 1 шт.Молочная кукуруза (можно консервированную или замороженную) - 150 г.Соль - по вкусу.Лавровый лист - 2 шт.Зелень - кинза, петрушка.Тмин - щепотка.Способ приготовления Шаг 1 Залить на несколько часов чечевицу.Шаг 2 В кастрюле на растительнолм масле потушить до полуготовности нарезанный лук репчатый, тыкву кусочками, перец зеленый (брусочками), цуккини, нашинкованную белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками картошку.Шаг 3 Добавить чечевицу и залить тушеные овощи водой или бульоном.Шаг 4 Затем положить порезанный стебель сельдерея, помидор дольками и молочную кукурузу (можно консервированную или замороженную). Посолить, добавить лаврушку, тмин.Шаг 5 Дать хорошо протомиться овощам.Шаг 6 Подают похлебку с кинзой или петрушкой, но предварительно кусочки тыквы измельчают в пюре.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 378 автор: al96ka 12-01-2014, 22:01 0