» » Супчик из щавеля

Супчик из щавеля

Супчик из щавеля

Ингредиенты

  • грудинка на косточке (говядина) - 400г
  • картофель - 3-4 шт
  • щавель свежий - большой пучок 200-300г
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • морковь - 1 шт
  • масло сливочное - 1 ч.л
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • Вареное яйцо - 1 шт
Шаг 1 Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
  • Шаг 2 Щавель промыть, ошпарить кипятком и мелко порезать.
  • Шаг 3 В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
  • Шаг 4 Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5 Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны ломтик вареного яйца.
  • Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Рекомендуем
    Комментарии
    #1 написал: Lusher 20 октября 2010 15:45
    Новостей: 1
    Коментов: 40
    На сайте 19.10.2010
    Обожаю этот суп!


    --------------------
    Плохая примета ездить ночью … в лес … в багажнике
    #2 написал: Dana 20 октября 2010 16:45
    Новостей: 0
    Коментов: 7
    На сайте 20.10.2010
    Я тоже очень люблю этот супчик, но я делаю проще: в готовый бульон добавляю картошку, через минут 15 нарезанный щавель, а лук с морковкой не добавляю.
    #3 написал: Юрка 24 октября 2010 21:01
    Новостей: 0
    Коментов: 0
    На сайте --
    У нас на Украине это чудо щавлёвым борщиком называют =)
    #4 написал: monetka007 2 ноября 2010 16:30
    Новостей: 7
    Коментов: 76
    На сайте 27.10.2010
    летний вариант, зимой пойди найди щавель на рынке


    --------------------
    Это место клизмы изменить нельзя, место поцелуя же варьируется в широчайших пределах.
    #5 написал: Red Kat Lynx 4 февраля 2011 12:44
    Новостей: 3
    Коментов: 26
    На сайте 4.02.2011
    А мне вот больше нравиться, когда яйца не режут, а выливают в суп. Получаются такие полосочки белые в супе tongue


    --------------------
    Когда я готовлю - я колдую, когда ем - пусть весь мир подождет! =)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Вверх