Шаг 1 Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л. холодной водой. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь до слабого и варите 1 час. Затем бедро вынуть, бульон процедить через несколько слоев марли в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости, мелко нарезать. (Впрочем данный этап свойственен для всех рецептов супов).
Шаг 3 Разогреть в сковороде топленое масло, положить нарезанные овощи, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снять с огня.
Шаг 4 Картофель нарезать крупными кубиками. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить на небольшом огне 10 мин. Добавить обжаренные овощи, готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Положить куски индейки, варить еще 10 мин.
Шаг 5 Маслины нарезать тонкими кружками, у укропа удалить грубые стебли, остальное нарезать очень мелко. Положить маслины и укроп в суп, закрыть крышкой, дать настояться 10–15 мин.
Шаг 6 Для гренок смазать ломтики хлеба сливочным маслом. Натереть чеддер на мелкой терке, посыпать им хлеб, уложить хлебные ломтики на противень и поставить в разогретую до t 180 °С духовку до румяной сырной корочки.
Шаг 7 Перед подачей гренки можно нарезать квадратными кусочками или оставить целыми. Положить гренки в тарелки, залить горячим супом, подавать немедленно.