» » Весенний суп с луком-пореем и шампиньонами

Весенний суп с луком-пореем и шампиньонами

Весенний суп с луком-пореем и шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Растительное или сливочное масло
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриный бульон - 2 литра
  • Рисовая лапша - 100 г.
  • Зеленый лук - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать лук-порей кружочками.
  • Шаг 2 Разогреть в сотейнике масло, выложить лук и слегка обжарить.
  • Шаг 3 Через пару минут добавить к луку измельченный чеснок.
  • Шаг 4 Шампиньоны нарезать пластинами и выложить в кастрюлю, тушить минут 10.
  • Шаг 5 Влить бульон, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  • Шаг 6 Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты.
  • Шаг 7 Потом положить в суп рисовую лапшу, дать пару минут настояться.
  • Шаг 8 Зеленый лук нарезать и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх