Крем-суп из стеблевого сельдерея с луком и картофелем Ингредиенты Стеблевой сельдерей -500 г.Лук - 1 шт.Картофель - 300 г.Сливочное масло - 50 г.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, молотый черный перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Лук мелко нарезать.Шаг 2 Очистить картофель, сельдерей и затем нарезать на кусочки среднего размера.Шаг 3 В кастрюле на огне чуть слабее среднего растопить сливочное масло. Выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.Шаг 4 Добавить сельдерей, картофель и жарить еще около 10 минут.Шаг 5 Влить 1,5 л. воды или куриного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля - около 20 минут.Шаг 6 Перемолоть суп до гладкой консистенции при помощи блендера.Шаг 7 Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.Шаг 8 При подаче украсить зеленью сельдерея.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 2 846 автор: al96ka 20-09-2014, 04:36 0