» » Густой томатный суп из баранины с чечевицей

Густой томатный суп из баранины с чечевицей

Густой томатный суп из баранины с чечевицей

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки - 500 г.
  • Чечевица - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Томатное пюре - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ребра обжарить на растительном масле 5-7 минут. Переложить в кастрюлю.
  • Шаг 2 Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать. Обжарить в оставшемся жиру.
  • Шаг 3 Ввести в пассировку томатное пюре и потушить 3 минуты. Соединить с мясом.
  • Шаг 4 Залить ребра водой и поставить вариться на 30 минут.
  • Шаг 5 Добавить чечевицу, нарезанный кубиками картофель, перец и лавровый лист. Готовить еще 20 минут. Посолить, добавить чеснок и рубленую зелень.
  • Шаг 6 Через 10 минут снять с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх