Густой томатный суп из баранины с чечевицей Ингредиенты Бараньи ребрышки - 500 г.Чечевица - 1 стаканКартофель - 3 шт.Корень сельдерея - 100 г.Томатное пюре - 2 ст.л.Растительное масло - 3 ст.л.Чеснок - 3-5 зубчиковПучок петрушкиСоль, перец черный молотый, перец красный жгучий, лавровый лист - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Ребра обжарить на растительном масле 5-7 минут. Переложить в кастрюлю. Шаг 2 Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать. Обжарить в оставшемся жиру. Шаг 3 Ввести в пассировку томатное пюре и потушить 3 минуты. Соединить с мясом. Шаг 4 Залить ребра водой и поставить вариться на 30 минут.Шаг 5 Добавить чечевицу, нарезанный кубиками картофель, перец и лавровый лист. Готовить еще 20 минут. Посолить, добавить чеснок и рубленую зелень. Шаг 6 Через 10 минут снять с огня и дать настояться. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 498 автор: al96ka 27-09-2014, 04:55 0