Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варится 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
Шаг 2 Лук мелко покрошить. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 3 В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить). Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Посолить, поперчить.
Шаг 4 Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.