Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Достать из бульона мясо и оставить остывать.
Шаг 2 Поставить на огонь большую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой процеженный куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Дать закипеть.
Шаг 3 Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 15 минут на медленном огне.
Шаг 4 Пока картофель варится, нарезать куриное мясо на маленькие кусочки.
Шаг 5 Когда картофель сварится, добавить огонь, влить молоко, добавить нарезанную кусочками курицу, кукурузу, грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Как закипит варить еще 5 минут.