Картофельный крем-суп с куриной грудкой Ингредиенты Куриная грудка - 400 г.Бекон - 150 г.Апельсин - 1 шт.Картофель - 600 г.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 3 зубчикаМука - 2 ст.л.Оливковое масло - 1 ст.л.Вино белое - 200 мл. (сухое)Сливки жирные - 200 мл.Куриный бульон - 1.5 литраСоль, красный и черный перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.Шаг 2 Бекон также нарезать не крупно.Шаг 3 Картофель очистить и нарезать крупными кусками.Шаг 4 Лук и чеснок мелко нарезать. Шаг 5 Прогреть кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить бекон с луком до мягкости, добавить чеснок и муку, жарить помешивая 2 минуты.Шаг 6 Добавить вино и тушить около 5 минут или до полного выпаривания вина.Шаг 7 Залить куриным бульоном, высыпать картофель и куриную грудку, довести до кипения и уменьшить огонь, готовить 7-8 минут. Посолить, поперчить.Шаг 8 Затем добавить сок апельсина и сливки, довести до кипения и варить до готовности картофеля.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 031 автор: al96ka 4-10-2014, 23:43 0