» » Рыбный суп с апельсинами

Рыбный суп с апельсинами

Рыбный суп с апельсинами

Ингредиенты

  • Голова и плавники тунца - 1.5 кг.
  • Филе тунца - 800 г.
  • Перец чёрный горошком - 1 ч.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Цедра апельсина - 0,25 ч.л.
  • Апельсины - 4 шт.
  • Лайм - 1-2 шт. (по вкусу)
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Картофель - 1 кг.
  • Петрушка сухая - 1 ст.л.
  • Лук зелёный - 4 шт.
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тушку тунца разделать на филе, удалить жабры, голову и плавники. Филе тунца нарезать на небольшие кусочки, поставить пока в холодильник.
  • Шаг 2 Поместить голову тунца с плавниками в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист, цедру апельсина и посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь на маленький и варить 30-40 минут.
  • Шаг 3 Далее вытащить голову и плавники, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту.
  • Шаг 4 Прогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить томатную пасту и вино, тушить ещё 2 минуты. Затем выложить в кастрюлю, добавить нарезанную картошку и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
  • Шаг 5 Потом добавить филе тунца, чёрный перец, красный перец, петрушку, сок апельсинов и по вкусу сок лайма. Варить ещё 3-4 минуты и выключить плиту, добавить порезанный кольцами зелёный лук и раздавленный мелко порезанный чеснок.
  • Шаг 6 Дать минут 10 постоять и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх