» » Грибной суп с перловкой и томатной пастой

Грибной суп с перловкой и томатной пастой

Грибной суп с перловкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 125 г.
  • Морковь - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Шампиньоны - 700 г.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Бульон куриный или мясной - 2 литра
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перловку залить литром воды и варить 30 минут до полуготовности. Слить воду. Лук и сельдерей нарезать не очень мелко, пассеровать на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
  • Шаг 2 Грибы нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник к овощам и жарить, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
  • Шаг 3 Добавить в сотейник томатную пасту и жарить, помешивая, еще пару минут.
  • Шаг 4 Переложить грибы в кастрюлю с горячим бульоном и поставить на огонь. Туда же отправить нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку. Варить под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими.
  • Шаг 5 При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх