Шаг 1 Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать картофель и морковь.
Шаг 2 В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
Шаг 3 С филе удалить кожу и нарезать.
Шаг 4 Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
Шаг 5 Подавать с ржаным хлебом.
Шаг 6 Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.