» » Карп, запеченный в тесте

Карп, запеченный в тесте

Карп, запеченный в тесте

Ингредиенты

  • Карп - 1 шт (800-900 г.)
  • Лук - 1-2 шт.
  • Грибы - 300 г.
  • Слоеное тесто - 300 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нашинковать соломкой, грибы нарезать дольками, обжарить вместе на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, промыть, сделать надрез со стороны спинки, вынуть позвоночные кости и внутренности.
  • Шаг 3 Нафаршировать карпа луково-грибной начинкой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Шаг 4 Слоеное тесто тонко раскатать, положить на карпа, плотно прижать, обрезать лишнее тесто, придавая пирогу форму рыбы.
  • Шаг 5 Из остатков теста сделать «плавники», «хвост», делая на них частые надрезы. Полоской теста отделить туловище от головы. Ложкой нанести рисунок «чешуи».
  • Шаг 6 Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх