» » Лосось с гарниром из ананаса

Лосось с гарниром из ананаса

Лосось с гарниром из ананаса

Ингредиенты

  • Лосось - 2 стейка.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ананас - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу хорошо вымыть и посолить. На рыбу выжать сок лимона и смазать оливковым маслом.
  • Шаг 2 Нарезать половину пучка базилика и посыпать сверху. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  • Шаг 3 Затем выложить рыбу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать около 20 минут.
  • Шаг 4 Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 5 Смешать лук с ананасом, добавить 0,5 ч. ложки лимонной цедры и выжатый сок лимона, соль, перец и измельченный базилик, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Выложить готовую рыбу на тарелку, застланную листами салата, рядом положить приготовленный ананасовый гарнир.
  • Шаг 7 Украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх