» » Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

Ингредиенты

  • Форель - 700 г.
  • Анчоусы - 1/2 банки.
  • Для соуса дзадзики:
  • Йогурт (натуральный) - 200 г.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Укроп свежий - пучок.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе форели с кожей, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.
  • Шаг 2 Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы филе анчоуса.
  • Шаг 3 Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Оправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Шаг 5 Делаем соус: смешать натуральный йогурт, мелко нарезать красный лук и укроп, добавить чеснок мелко резанный, яблочный уксус. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и в холодильник.
  • Шаг 6 Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть. Соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх