» » Семга под соусом из сладкого перца

Семга под соусом из сладкого перца

Семга под соусом из сладкого перца

Ингредиенты

  • Семга или лосось - 600 г.
  • Масло растительное - 80 мл.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Базилик - 2 ст.ложки.
  • Мука - 3 ст.ложки.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе семги нарезать порционными кусочками. Растопить сливочное масло, добавить растительное масло (2 столовых ложки). Семгу приправить солью и перцем. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 2 Сладкий красный перец полить растительным маслом. Запечь в горячей духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры и семян. Сложить в чашу блендера, измельчить. Добавить растительное масло ( 60 миллилитров . Приправить солью и свежемолотым перцем. Измельченный перец переложить в небольшую кастрюлю, нагревать соус на слабом огне. Добавить измельченный базилик и снять с огня.
  • Шаг 3 Обжаренную рыбу переложить на блюдо, полить соусом из сладкого перца.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх