» » Белая рыба с овощным соусом

Белая рыба с овощным соусом

Белая рыба с овощным соусом

Ингредиенты

  • Белая морская рыба (филе) – 1 кг.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода 2/3 стакана.
  • Лимонный сок – 1/3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Для жарки рыбы:
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1/3 ст.л.
  • Масло растительное - для фритюра
  • Для соуса:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Томатный сок - 1 стакан.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Базилик - 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца смешать с водой и лимонным соком, слегка взбалтываем, добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и взбиваем до образования однородной массы без комочков - льезон.
  • Шаг 2 Затем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем в лимонный сок, затем обваливаем в муке, обмакиваем в льезоне и обжариваем на масле 8-9 мин. до готовности.
  • Шаг 3 Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того, чтобы оно впитало масло.
  • Шаг 4 Помыть овощи. Чистим и мелко нарезаем лук. У цукини удаляем плодоножку, нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем вместе с луком на оливковом масле до мягкости.
  • Шаг 5 Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и добавляем к ним очищенный помидор, нарезанный на мелкие кусочки, томатный сок и базилик, солим, перчим по вкусу и тушим 15-20 мин. Подаем рыбу с соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх