» » Жареный лосось в гранатовом соусе

Жареный лосось в гранатовом соусе

Жареный лосось в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • Гранатовый сок - 120 мл.
  • Уксус винный - 60 мл.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Растительное масло (можно оливковое) - 120 мл.
  • Зерна граната - для украшения.
  • Зеленый лук - пучок.
  • Филе лосося - 600-800 г.
  • Листья салата - 3-4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гранатовый соус. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник.
  • Шаг 2 По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!).
  • Шаг 3 Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если толщина кусков не превышает 1,5 сантиметра.
  • Шаг 4 Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх