» » Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г.
  • Оливковое масло - 1-2 ч.л.
  • Сок лимона - 1-2 ч.л.
  • Соль,перец - по вкусу.
  • Для соуса:
  • Шампиньоны - 100-150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко или сливки - 200 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Зелень укропа.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Соль,перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
  • Шаг 2 Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
  • Шаг 3 Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре t 200 градусов ~15-20 минут.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 5 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  • Шаг 6 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
  • Шаг 7 Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
  • Шаг 8 Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Рыбу полить соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх