» » "Бифштексы" из плотвы по-фински

"Бифштексы" из плотвы по-фински

"Бифштексы" из плотвы по-фински

Ингредиенты

  • Рыба-плотва - 1 кг.
  • Зеленый лук - пучок.
  • Укроп свежий - пучок.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Соль, черный и белый перцы - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу чистим, удаляем внутренности. Рыбу лучше разрезать по спинке, чтобы брюшко было целым. Из разрезанной по спинке рыбы вынимаем хребет и ребра.
  • Шаг 2 Готовим начинку: из пучка зеленого лука, пучка свежего укропа, 1 репчатой луковицы. Все мелко порежем и смешаем.
  • Шаг 3 Еще смешиваем 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манки, соль, черный и белый перцы.
  • Шаг 4 Посыпать мучной смесью рыбу в середине и выложить луковую начинку на одну половинку рыбы. Накроем второй половинкой. Скалывать не надо, рыба хорошо держится. Обвалять рыбу в мучной смеси и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости. Жарить на умеренном огне.
  • Шаг 5 Вкусно в теплом виде и как закуска – в холодном.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх