» » Праздничный рулет из лосося

Праздничный рулет из лосося

Праздничный рулет из лосося

Ингредиенты

  • Филе лосося - 900 г.
  • Филе камбалы - 350 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежезамороженный зеленый горошек - 300 г.
  • Свежий белый хлеб - 250 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
  • Шаг 2 Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  • Шаг 4 На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска - один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  • Шаг 5 Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см. свободными. Поместить на начинку брусок.
  • Шаг 6 Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх