» » Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Рыбное филе (любое) - 450 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень свежая - петрушка.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. Получается примерно 22-23 шарика.
  • Шаг 2 Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
  • Шаг 3 Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик уходит около двух ленточек. Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
  • Шаг 4 Приготовленные шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до t 200 градусов.
  • Шаг 5 Выпекать примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх