Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
Шаг 2 Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды или бульона, специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
Шаг 4 Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
Шаг 5 Далее - маринад из лука, моркови и томата. Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.
Шаг 6 Запекать в предварительно разогретой до t 180градусов духовке ~ 40 мин.