» » Биточки из мойвы по - Одесски

Биточки из мойвы по - Одесски

Биточки из мойвы по - Одесски

Ингредиенты

  • Мойва небольшого размера - 1 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мойву очистить от внутренностей, отрезать головы и хвосты.
  • Шаг 2 Теперь сделать кляр: молоко и желтки смешать, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Белки взбить отдельно и добавить в кляр перед жаркой.
  • Шаг 3 Затем уложить в тесто очищенную мойву. Большой ложкой брать смесь и класть на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Также можно всю смесь уложить в форму, смазав ее сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх