» » Жареная скумбрия с брокколи

Жареная скумбрия с брокколи

Жареная скумбрия с брокколи

Ингредиенты жареной скумбрии с брокколи

  • Филе скумбрии - 600 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Сметана - 3 стакана.
  • Лук зеленый - пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разморозить рыбу, отделить филе от костей. Хорошенько высушить.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, а грибы пластинками. Сначала поджарить грибы, потом добавить лук, и держать на огне до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
  • Шаг 3 На том же масле можно жарить рыбу. Сначала посолить и поперчить, потом кладем скумбрию на сковороду кожей вниз и дать кожице подрумяниться. Потом перевернуть и на маленьком огне аккуратно прожарить другую сторону.
  • Шаг 4 Готовую рыбу выложить на блюдо, а в сковороду налить сметану, добавить грибы, лук. Немножко протушить подливу, добавить зелень.
  • Шаг 5 Рыбу полить соусом.
  • Шаг 6 Брокколи отварить в подсоленной воде и подавать с рыбой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх