Заливная рыба Ингредиенты Рыба - 500 гЛук - 200 гМорковь - 150 гЖелатин - 15 гЛавровый лист - 3 штДушистый перец - 5 штГвоздика - 5 бутончиковСольДля украшения:ЯйцоЗеленьКлюкваГорошекЛимонСпособ приготовления Шаг 1 Крупно нарезать лук и морковь. Шаг 2 В 150 мл холодной кипяченой воды замочить желатин и оставить на 1 час. Шаг 3 Почистить рыбу и удалить жабры. Шаг 4 В кастрюлю положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Шаг 5 Залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 30 минут. Шаг 6 Процедить горячий бульон, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.Шаг 7 Отделить рыбу от костей. Шаг 8 Разлить по формочкам бульон слоем 4 мм. Шаг 9 Поместить в холодильник на 20 минут.Шаг 10 Выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы на застывшее желе.Шаг 11 Бульон залить таким образом, чтобы он покрывал только фигурки.Шаг 12 Поместить в холодильник на 30 минут.Шаг 13 Выложить рыбу и залить бульоном.Шаг 14 Поместить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.Шаг 15 Аккуратно перевернуть готовое заливное и подавать. Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 2 865 автор: 13nissan 15-04-2014, 20:57 0