Шаг 1 Осетр очищается и нарезается на куски. Желатин замачивается в воде. Шаг 2 Мелкая рыба очищается, моется. Возьмите плавник, голову, хвост и хребет осетра, положите в кастрюлю, куда положите и мелкую рыбу, налейте воды и доведите до кипения. Как появится пена, ее необходимо снять, после чего добавьте лук, морковь, петрушку, сельдерей, соль и лавровый лист. Варится блюдо порядка получаса. Шаг 3 Бульон процеживается в другую кастрюлю, куда кладутся остальные куски рыбы. Блюдо варится на слабом огне около 15-20 минут. Рыба аккуратно перекладывается на блюдо.
Шаг 4 Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы, после чего разрезаем на две части. Петрушка вымывается тщательно, после чего разделяется на листики. Лимон нарезается в виде полуколец. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
Шаг 5 Бульон процеживается через несколько слоев марли, добавляется желатин и разогревается на слабом огне. Все время необходимо помешивать. Как только желатин растворился, снимаем с огня, добавляем соли и перца, после чего вливаем в блюдо с рыбой. Блюдо помещается в холодильник до застывания.