» » Как приготовить палтус

Как приготовить палтус

Как приготовить палтус

Ингредиенты

  • Палтус (стейки) - 800 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Лимон - 1 шт.
  • Белое вино - 125 мл.
  • Сливки - 200 мл.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Овощной бульон - 150 мл.
  • Приправа для рыбы
  • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Стейки палтуса вымыть, обсушить, полить свежевыжатым лимонным соком. Накрыть и дать постоять 15 минут.
    • Шаг 2 Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1 см.
    • Шаг 3 Репчатый лук очистить, мелко нашинковать.
    • Шаг 4 Помидоры обдать кипятком, надрезать крестообразно и снять кожицу, затем разделить на 4 части и вынуть семена.
    • Шаг 5 В кастрюле вскипятить бульон. Положить в него зеленый лук и половину нормы репчатого лука, тушить 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить кусочки помидоров.
    • Шаг 6 Овощной бульон процедить через сито, овощи отложить.
    • Шаг 7 Сковороду смазать сливочным маслом, положить в нее оставшийся репчатый лук.
    • Шаг 8 Сверху выложить в один ряд стейки палтуса, посыпать приправой к рыбе, солью, перцем, залить вином и тушить под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут. Готовую рыбу вынуть.
    • Шаг 9 Отварные овощи выложить на блюдо, сверху положить кусочки палтуса.
    • Шаг 10 К жидкости, образовавшейся при тушении рыбы, добавить овощной бульон и сливки. Соус немного уварить до загустения. Полить соусом рыбу.
    Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх