» » Рыба под сливочным соусом

Рыба под сливочным соусом

Рыба под сливочным соусом

Ингредиенты

  • Филе щуки, линя или окуня - 1,25 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 250 мл.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец и черный перец - по 20 горошин
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбное филе нарезать кусочками, посолить и оставить на 1 час.
  • Шаг 2 Морковь, лук и корень петрушки очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Вскипятить 0,75 л воды, положить морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, соль, пряности, добавить сливочное масло, довести до кипения и тушить в этом бульоне кусочки рыбы в течение 10 минут.
  • Шаг 4 Рыбу вынуть. Бульон процедить и соединить с рыбой.
  • Шаг 5 Сливки смешать с мукой, добавить в кастрюлю с рыбой, тушить еще 5-10 минут.
  • Шаг 6 Рыбу подавать вместе с сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх