» » Камбала в красном вине

Камбала в красном вине

Камбала в красном вине

Ингредиенты

  • Рыба камбала - 500-750 г.
  • Красное столовое вино - 1 стакан
  • Мука - 1ст.л.
  • Картофель - 800 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Черный перец горошком - 7-10 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист.
  • Шаг 2 Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды).
  • Шаг 3 Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус.
  • Шаг 4 Соус: оставшийся бульон поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с 1 ст. ложкой масла, и, помешивая, кипятить ещё 3-4 минуты. Полученный соус снять с огня, положить в него 1 ст. ложку сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.
  • Шаг 5 При подаче на стол куски рыбы переложить на блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх