Шаг 1 Нарезать лук полукольцами и мариновать его, добавить в него уксус и кунжутное масло, оставить на 10-15 минут. Кунжутное масло придает готовому блюду пикантный вкус и аромат.
Шаг 2 Скумбрию хорошо помыть, очистить внутри, удалить жабры обязательно т.к. они дают горечь.
Шаг 3 Посыпать подготовленную рыбу приправой и солью внутри и сверху.
Шаг 4 Далее нафаршировать рыбу луком, как можно больше лука. И оставить рыбу на 20-30 минут. Закрепить бока зубочистками. Или аккуратно положить на решетку "валетиком" - брюшко к брюшку.
Шаг 5 И выложить на горячие угли. Периодически поворачивая и жарить со всех сторон. Рыба жарится на углях очень быстро.
Шаг 6 Эта рыбка вкусна как горячая, так и холодная.