Сельдь по-кашубски (по-польски) Ингредиенты Сельдь слабосоленая — 3 шт.Лук — 300 г.Изюм — 50 г.Чернослив — 75 г.Помидоры в собственном соку — 150 г.Горчица с зернами — 1 ст. ложкаУксус яблочный — 1 ст. ложкаСахар — 1 ст. ложкаЛавровый лист — 2 шт.Душистый перец — 3 шт.Можевельник — 4 шт.Майоран сушеный — 1 ст. ложкаРастительное масло — 4 ст. ложкиСоль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Приготовить соус. Лук порезать четверть кольцами и пассеровать на растительном масле до прозрачности.Шаг 2 Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.Шаг 3 Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.Шаг 4 Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты.Шаг 5 В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.Шаг 6 На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.Шаг 7 Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.Шаг 8 Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 094 автор: al96ka 24-07-2014, 04:36 0