Масло оливковое или растительное — для смазывания рыбы
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Тыкву очистить от семян и нарезать ломтиками.
Шаг 2 В смазанную жиром форму выложить ломтики тыквы, слегка присолить.
Шаг 3 Зелень петрушки порубить. Чеснок почистить, меленько нарезать и перемешать на доске с зеленью петрушки и молотым черным перцем при помощи лезвия ножа или вилки. Выложить на тыкву, покрывая всю поверхность.
Шаг 4 Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить поверх петрушки вместе с гвоздичкой.
Шаг 5 Стейки трески не размораживая, слегка посолить, посыпать мускатным орехом и черным молотым перцем. Полить по 0,5 ч.л. масла на кусок рыбы и обтереть маслом и специями со всех сторон. Выложить подготовленную рыбу поверх грибов.
Шаг 6 Заливка. Смешать 2 яйца с 1,5 стаканами молока, посолить по вкусу.
Шаг 7 Залить рыбу и овощи, поливая каждый кусок. Слегка утопить ложкой в заливку всплывающие грибы.
Шаг 8 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 40-60 минут.