Шаг 1 Аккуратно отделить филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставить для бульона.
Шаг 2 Крупно порезать овощи для бульона. Залить овощи, рыбьи кости и головы кипящей водой, так чтобы вода покрывала их на 2 см. Посолить. Варить на медленном огне около часа, не закрывая крышкой.
Шаг 3 Насыпать муку в плоскую тарелку, слегка посолить. Обвалять филе форели в муке. На большой сковороде растопить масло и поджарить форель с двух сторон (около 3 минут каждая сторона) на достаточно сильном огне. Слить образовавшийся сок.
Шаг 4 Влить на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положить нарезанную тонкой соломкой цедру. Тушить на сильном огне около 5 минут, добавить слитый после жарки рыбы сок.
Шаг 5 При подаче полить филе форели получившимся соусом и украсить дольками апельсина.