» » Лосось в бергамотовом чае

Лосось в бергамотовом чае

Лосось в бергамотовом чае

Ингредиенты

  • Стейки или филе лосося - 2 шт. по 180 г.
  • Чай с бергамотом (лучше заварка, а не пакетики) - 80 г.
  • Кипяток - 1 литр
  • Дольки лимона
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чай заварить кипятком и оставить на 10 минут.
  • Шаг 2 Затем половину чайных листьев выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Сверху поместить филе (стейки) лосося и поверх него - оставшиеся чайные листья. Полить все 6 ст. л. заваренного чая и закрыть контейнер крышкой. Поставить в холодильник на 6 часов, перевернув кусочки филе 1-2 раза.
  • Шаг 3 Затем вынуть рыбу из маринада, отряхнув листья. Посолить, поперчить и обжарить на гриле, в духовке или на сковороде с двух сторон.
  • Шаг 4 Рыба готова, как только она станет непрозрачной в центре.
  • Шаг 5 Подавать лосося с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх