Чай с бергамотом (лучше заварка, а не пакетики) - 80 г.
Кипяток - 1 литр
Дольки лимона
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Чай заварить кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 2 Затем половину чайных листьев выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Сверху поместить филе (стейки) лосося и поверх него - оставшиеся чайные листья. Полить все 6 ст. л. заваренного чая и закрыть контейнер крышкой. Поставить в холодильник на 6 часов, перевернув кусочки филе 1-2 раза.
Шаг 3 Затем вынуть рыбу из маринада, отряхнув листья. Посолить, поперчить и обжарить на гриле, в духовке или на сковороде с двух сторон.
Шаг 4 Рыба готова, как только она станет непрозрачной в центре.