Шаг 1 Филе трески нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами. В тарелку насыпать муку. В миске взбить яйца, молоко и 0,25 ч. л. соли. В другой миске перемешать панировочные сухари, паприку, чесночный порошок, по 0,5 ч. л. соли и перца.
Шаг 2 В сковороду влить растительное масло на 1 см и разогреть его. Обвалять рыбу в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Жарить партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Вынуть на бумажные полотенца и держать в тепле.
Шаг 3 В отдельной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла вместе с растительным маслом и мукой. Готовить, помешивая, в течение 2 мин.
Шаг 4 Медленно влить куриный бульон, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить зеленый лук, острый соус, паприку и черный перец.
Шаг 5 Рыбу разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и подавать.