» » Хрустящая треска с перечным соусом

Хрустящая треска с перечным соусом

Хрустящая треска с перечным соусом

Ингредиенты

  • Филе трески - 1 кг.
  • Растительное масло для жарки
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2 стакана
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Чесночный порошок (сушеный чеснок) - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Куриный бульон - 1,5 стакана
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Острый перечный соус (Табаско) - 1 ст. л.
  • Зеленый лук (нарезанный) - 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе трески нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами. В тарелку насыпать муку. В миске взбить яйца, молоко и 0,25 ч. л. соли. В другой миске перемешать панировочные сухари, паприку, чесночный порошок, по 0,5 ч. л. соли и перца.
  • Шаг 2 В сковороду влить растительное масло на 1 см и разогреть его. Обвалять рыбу в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Жарить партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Вынуть на бумажные полотенца и держать в тепле.
  • Шаг 3 В отдельной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла вместе с растительным маслом и мукой. Готовить, помешивая, в течение 2 мин.
  • Шаг 4 Медленно влить куриный бульон, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить зеленый лук, острый соус, паприку и черный перец.
  • Шаг 5 Рыбу разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх