» » Розовая треска по-норвежски

Розовая треска по-норвежски

Розовая треска по-норвежски

Ингредиенты

  • Розовая норвежская треска - 1-2 кг.
  • Для маринада:
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сок половины лимона - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Растительное масло - для жарки
  • Для соуса:
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить маринад. Смешать горчицу, лимонный сок, соль, добавить яйца и тертый на крупной терке сыр. Все взбить в однородную массу в большой миске.
  • Шаг 2 Рыбу почистить, помыть, разрезать на куски. Затем погрузить рыбные куски в маринад и оставить мариноваться не меньше одного часа. После этого рыбу вынуть и обкатать в муке. Выложить на разогретую сковороду и поджарить в оливковом или любом другом растительном масле со всех сторон до образования яркой корочки.
  • Шаг 3 Приготовить соус из оставшегося маринад, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла и стакана воды: на сухую раскаленную сковороду высыпать муку и с помощью лопатки "гонять" ее по сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и образовать мягкий комочек, в который добавить маринад и стакан воды. Постоянно помешивая, прокипятить соус до растворения сыра минуты две-три.
  • Шаг 4 Прожаренная на раскаленной сковороде мука со сливочным маслом никогда не возьмется в комочки, соус получится однородным и густым. Полученным соусом залить поджаренную рыбу и томить на сковороде под крышкой несколько минут.
  • Шаг 5 Украсить мелко нарезанным укропом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх