» » Речная форель, запеченная в духовке

Речная форель, запеченная в духовке

Речная форель, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Форель речная - 2 рыбки
  • Специи для рыбы
  • Лимон
  • Майонез
  • Овощи для украшения
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу почистить, выпотрошить и хорошенько помыть, очень тщательно удалить жабры, так как они придают горечь.
  • Шаг 2 Специи для рыбы смешать с солью и перцем, добавить выжатый сок лимона и перемешать.
  • Шаг 3 Получившейся смесью натереть рыбу, как снаружи, так и внутри. Оставить на 30 минут, чтобы рыба замариновалась.
  • Шаг 4 Выложить рыбу на противень, сделать по всей длине рыбы разводы из майонеза, еще раз взбрызнуть лимоном и поставить запекаться в хорошо прогретую духовку. Запекать рыбу до готовности приблизительно 35 -40 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 5 Вынуть форель на блюдо и украсить овощами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх