» » Тилапия в картофельно-сырной корочке

Тилапия в картофельно-сырной корочке

Тилапия в картофельно-сырной корочке

Ингредиенты

  • Филе тилапии - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр - 75 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа для рыбы
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть приправами, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30-40 минут.
  • Шаг 4 Картофель посолить, поперчить, добавить в него тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошенько перемешать. Получившуюся смесь разделить на 4 равные порции.
  • Шаг 6 Затем каждую из частей распределить, чтобы рыба была полностью покрыта, с одной и с другой стороны. Слегка прижать ладонью.
  • Шаг 7 В хорошо прогретое растительное масло выложить рыбу в картофеле. Обжарить рыбу до румяной корочки, вначале с одной стороны, потом с другой. Причем готовить рыбу лучше на медленном огне, чтобы успела, как следует пропечься картошка.
  • Шаг 8 Выложить рыбу тилапию в картофельно-сырной корочке на блюдо и украсить овощами (помидоры, огурцы, лук).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх