Шаг 2 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и выкладываем в сковороду. Обжариваем.
Шаг 4 Кильку выкладываем к тушеным овощам, солим, добавляем сахар , лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Шаг 5 Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем водой и заливаем рыбу. Рыба должна быть полностью в соусе. Тушим 30 минут.
Шаг 6 Затем добавляем уксус и потушим еще 5-10 минут. Оставляем до полного охлаждения, затем аккуратно перекладываем в стеклянную посуду, плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. Для более длительного хранения горячую кильку в томате раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.Приятного аппетита!