» » Домашняя килька в томате.

Домашняя килька в томате.

Ингредиенты

  • килька 500 г
  • томатная паста 2-3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • уксус 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу чистим, отрезаем головы, хорошо моем.
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и выкладываем в сковороду. Обжариваем.
  • Шаг 4 Кильку выкладываем к тушеным овощам, солим, добавляем сахар , лавровый лист и пару горошин душистого перца.
  • Шаг 5 Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем водой и заливаем рыбу. Рыба должна быть полностью в соусе. Тушим 30 минут.
  • Шаг 6 Затем добавляем уксус и потушим еще 5-10 минут. Оставляем до полного охлаждения, затем аккуратно перекладываем в стеклянную посуду, плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. Для более длительного хранения горячую кильку в томате раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх