» » Жареный минтай с луком

Жареный минтай с луком

Ингредиенты

  • Минтай — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Мука — 3 ст. л.
  • Петрушка
  • Кориандр
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Лимон

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу чистим, снимаем кожуру, убираем кости.
  • Шаг 2 Режем на кусочки, солим, перчим, посыпаем щепоткой молотого кориандра, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.
  • Шаг 3 Обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Шаг 4 Жарим рыбу на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Обычное время жарки для каждой из сторон около 5 минут. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и жарим до готовности 10—15 минут.
  • Шаг 5 Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на отдельной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Выкладываем лук на тарелку, сверху кладем готовую рыбу, украшаем долькой лимона, зеленью петрушки и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх