Шаг 1 Рыбу потрошим, убираем кости, разделываем на филе. Каждое филе разрезаем на 2 части, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон. Перекладываем на тарелку.
Шаг 2 На сковороду выкладываем порезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем помидоры, порезанные на 2-4 части, и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Солим, перчим.
Шаг 3 Добавляем мелко порезанные чеснок и базилик, маслины, порезанные колечками. Наливаем вино и готовим около 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. При необходимости корректируем вкус сахаром.
Шаг 4 Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.