» » РЫБНЫЙ ПИРОГ

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л. без верха
  • Растительное масло – 10 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Мука – 4 ст.
  • Начинка:
  • Рыба – 800 гр.
  • Лук – 5-6 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Для смазки пирога:
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой тарелке смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо, соль, растительное масло, просеянную муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место для созревания.
  • Шаг 2 Рыбу чистим, хорошо моем, режем кусочками. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, остужаем и убираем кости.
  • Шаг 3 Лук чистим, режем кольцами, солим, и убираем в сторону.
  • Шаг 4 Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом. На тесто ровным слоем выкладываем половину лука.
  • Шаг 5 Затем плотно выкладываем одним слоем рыбу, сверху - лук.
  • Шаг 6 На лук выкладываем сливочное масло, порезанное пластинками.
  • Шаг 7 Раскатываем вторую половинку теста, накрываем пирог и защипываем края. Даем пирогу расстояться. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.
  • Шаг 8 Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут 30-40. Достаем из духовки, сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем постоять минут 20 для созревания.
  • Шаг 9 Режем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх