» » » Гигантские креветки с чесноком и белым вином

Гигантские креветки с чесноком и белым вином

Гигантские креветки с чесноком и белым вином

Ингредиенты

  • Очищенные гигантские креветки - 11-15 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Панировочные сухари, смешанные со специями (лучше взять хлебные крошки от подсушенного и раскрошенного свежего хлеба) - 1 ст. л.
  • Сухое белое вино - 50 мл.
  • Зелень петрушки нарезанная - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
  • Шаг 2 Обжарить в нем чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Положить креветки и жарить еще 2 минуты, помешивая.
  • Шаг 4 Влить вино, сок лимона, посолить, поперчить и готовить еще 2 мин. (до готовности креветок, они должны стать непрозрачными).
  • Шаг 5 Добавить хлебные крошки, петрушку, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх